
Ingredientes:
- 800 gr de azúcar
- Agua cantidad necesaria
- 3 litros de leche entera (tenor graso no menor de 3.5%)
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de glucosa
PASO 1: Volcar el azúcar en una cacerola de fondo grueso, mojarla con agua y llevarla a punto de ebullición hasta que tome el punto de un almíbar liviano.
PASO 2: Agregar la leche con la vainilla y el bicarbonato. Cocinar a fuego moderado, revolviendo cada tanto, durante aprox. 3-4 horas.
PASO 3: Cuando la preparación comience a tomar color y punto, incorporar la glucosa y revolver hasta que se vea el fondo de la cacerola.
PASO 4: Comprobar si el dulce está a punto realizando la prueba del platito frío (ver) y, cuando esté listo retirarlo del fuego.
PLATITO FRIO: (para saber el punto del dulce de leche) Consiste en poner un platito en el freezer, retirarlo frío y volcarle encima un poco de dulce. Si éste no se desliza, ya tiene el punto deseado. En caso contrario, continuar la cocción hasta obtener el punto.
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