
Ingredientes: (25 alfajores aprox.)
200 gr. de manteca
150 gr. de azúcar
3 yemas de huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
200 gr. de harina
300 gr. de maicena (fécula de maiz)
2 cucharaditas al raz de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 kg. de dulce de leche repostero
4 cucharadas de leche
50 gr. de coco rallado
Procedimiento:
1- Encender el horno a temperatura moderada.
2- Colocar en un recipiente la manteca con el azúcar y batir hasta que esté cremosa y de color blanco. Agregar las yemas de a una y mezclar bien; incorporar la ralladura de limón.
3- Colocar la harina, la maicena y el bicarbonato de sodio, pasándolos por un colador. Agregar la esencia de vainilla con la leche; mezclar con una cuchara.
4- Dejar descansar la masa en la heladera, tapada con un plástico durante 15 minutos.
5- Amasar con las manos hasta obtener una masa uniforme.
6- Estirar la masa sobre la mesa enharinada con el palo de amasar.
7- Cortar medallones con un cortapasta o con un vaso.
8- Colocar las tapas en una placa de horno limpia. Hornear a temperatura moderada por unos 10-15 minutos.
9- Dejar enfriar las tapitas.
10- Armar los alfajorcitos uniéndolos con dulce de leche y pegarles coco rallado por los costados.
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